Ранго

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

В современном мире значимые денежные анимационные ленты в основном делаются двумя компаниями: Dreamworks и Disney (которая периодически шедеврирует с Pixar). Все остальные анимации редки и не так часто получают пристального внимания прессы и посетителей кинотеатров. Так что у картины Rango была сложная задача. Ведь именами Nickelodeon Movies, GK Films, Blind Wink в кино заманить достаточно сложно. Тогда в дело пошла другая артиллерия. Ранго в качестве искусственной мухи использовала Джонни Деппа и Гора Вербински. Люди поверили в это сочетание и уже окупили фильм.

Вот только всех забыли предупредить, что это совсем не детское кино. Оно почти с первой минуты кричит о том, что дети не поймут и половины. Красующийся перед собой хамелеон с проблесками Джека Воробья рассуждает на тему актерства и показывает свое прошлое, не описывая его. Далее фильм не расслабляется и старается совмещать моменты понятные для всех возрастов с исключительно взрослыми зарисовками и темами.

Ранго

В немалой степени этому помогает визуальный ряд. Это, возможно, самый впечатляющий в визуальном отношении анимационный фильм современности. Industrial Light & Magic заставила восхищенно взирать всех. Потрясающая лицевая анимация, передающая все особенности мимики актеров. Невероятная иногда до омерзительности реалистичная детализация животных. В фильме великолепно сделано все. Начиная с осколков бутылки и фонтанов воды и заканчивая жителями городка Dirt. Авторы не стремились щадить детские чувства, и симпатичных внешне героев нет (кроме пары злодеев). Это животные, которые обитают в невыносимых условиях, и выглядят соответствующе. Но при этом в фильме нашлось место и красивейшим закатам и великолепному песку и многому другому. Даже если выбросить смысловое наполнение анимации, ею можно восхищаться исключительно с эстетической  и технической стороны.

Но фильм бы не был так хорош, если бы был всего лишь настолько красив. Вербински сделал то, чего страшатся другие авторы анимаций. Disney/Pixar вовсю иронизируют над социумом и поднимают глубокие проблемы отдельных людей. Dreamworks не заходит дальше нехитрой морали, озадачиваясь лишь проблемой её преподнесения. Ранго не только сумел поиграть с общественными проблемами и экологией, но и создал свою мифологию. Не во всем понятную и немного пугающую. Это может оттолкнуть детей, но зато делает фильм яркой индивидуальностью на современном кинорынке. Да, кому то мифология может показаться ненужной или притянутой за уши, но смелость авторов фильма радует. Жаль, что в последнее время большее время уделяется проверке основных орудий и так мало рискованных экспериментов.

Ранго

Одним видеорядом и мифологией сыт не будешь. Здесь в дело вступают персонажи. Втиснутые в известные рамки сюжета о случайном герое, они стараются вовсю. Несмотря на непривлекательный внешний вид, герои картины это интересные персонажи, которые умиляют, восхищают и запоминаются. Пусть они не слишком красивы, зато придуманы с фантазией (Гремучка Джек очень хорош). Они разыгрывают эффектные сцены, пронзительно аллюзируют (хромоногого ворона так иногда и хочется назвать Вождем и дать в руки швабру) и прекрасно дополняют Ранго. Признаться, остальные персонажи столь хороши, что Ранго с манерами и мимикой Джонни Деппа не настолько выделяется на их фоне, как, возможно, задумывалось. Да, он главный и лучший, но он, скорее, первый среди равных. Некоторые гэги, подобно сюжету, уже появлялись на экране не единожды на экране, но это не режет глаз, слух и мозг. Умение вставить старую “шутку” может цениться не ниже, чем сочинить новую. Тем более, когда играют такие актеры. За поющих сов Dreamworks бы отдала свою правую руку, а Disney правую руку Dreamworks.

Потрясающий видеоряд и крепкая игра актеров обрамлены прекрасной музыкой. В мозгу всплывает Ghostriders in the Sky, но это даже к лучшему. Ханс Зиммер написал великолепную пронзительную музыку, в которую сумел вплести классические мотивы, благодаря чему фильм сверкает еще ярче. А совы вообще рулят.

Ранго

Не поймите меня неправильно. Ранго это не идеальная анимация и не фильм, который заставляет все остальные компании нервно приносить дары. У других студий есть свои мощные козыри, которые Ранго не удалось побить. Ему не хватает сдержанности в одних сценах и раскованности в других. Фильм даже не пытается выбраться за рамки стандартного для таких историй сюжета. Излишнее самолюбование также иногда подводит картину, но зато это яркое, необычное произведение искусства. Непривычное для современного зрителя, с индивидуальностью, прекрасной музыкой и потрясающим видеорядом. Обязательное для просмотра всем любителям хорошего кино.

P.S. Перетаскивание Джонни Деппа мелкими существами по белому песку, видимо, фирменная фишка Вербински.

P.P.S. Может показалось, но в картине чувствовался легкий аромат Спанчбоба.

Страница:
Содержание:

Стр.1 Ранго

Видеокарта ASRock Phantom Gaming X Radeon RX580 8G OC – разогнанная версия нового флагмана AMD

После освоения производителями чипов долгожданного технологического процесса 14 нм FinFet, разработчики графических процессоров получили в свое распоряжение недоступные ранее ресурсы и возможности по совершенствованию своих решений. Так, воспользовавшись ими, в конце 2016 года компания AMD выпустила на рынок весьма успешную серию видеокарт Radeon RX 400

ASRock X470 Gaming K4 – игровая материнская плата для обновленной платформы AMD Zen+

Компания AMD весной этого года анонсировала обновленную микроархитектуру Zen+ с целой линейкой процессоров производящимся по техпроцессу 12 нм. Конечно же в пару процессорам был выпущен и новый набор системной логики – AMD X470. Чипсет, благодаря более совершенному техпроцессу, стоит дешевле предшественника, поэтому для производителей материнских плат он более интересен.

ASRock X470 Taichi – материнская плата для создания высокопроизводительных машин на платформе AMD Zen+

Обновленная версия микроархитектуры AMD Zen+ дала новый простор для деятельности производителям материнских плат. С одной стороны, те получили возможность выпускать новые и более интересные продукты, с другой, исправить различные недочеты, которые были допущены при проектировании моделей для процессоров Zen.

ASRock Fatal1ty H370 Performance

После анонса платформы Intel Cofee Lake рынок материнских плат практически молниеносно заполнился готовыми решениями на любые запросы, вкус и кошелек. Совсем недавно мы познакомились с одной из первых материнских плат для Cofee Lake, то была доступная модель ASRock H370 Pro4.

  1 2 3 4