Неидеальная фигура, или рецензия на фильм "Тор"

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Фильмам по комиксам Marvel несть числа. Они производятся в жару (в основном это летние блокбастеры) и в другие поры года. За время существования компании, тамошние мастера придумали немало популярных вселенных, некоторые из которых еще даже не затронуты. В любом случае можно сделать трюк паука и перезагрузить серию. Тогда раз в десять лет фильмы можно "повторять". Благо Тор герой свежий. По крайней мере, с точки зрения киновоплощения комикса.
 
Начнем рассказ о фильме с простенькой математической шутки, что тор лучше смотреть в 3D. Что касается картины Тор, то здесь все не так просто, хотя местами и с шутками. Фильм полон противоречий.
 
С одной стороны художники постарались. Асгард и Йотунхейм выглядят привлекательно и относительно свежо. Эти же художники создали весьма спорные костюмы, которые иногда смотрятся довольно смешно. Особенно забавно гнутся тканевые куски, которые призваны изображать металл. Это мелочь, но из таких недоработок и состоит фильм. Где-то слишком очевидно наложение героя на фон. Иногда бездарно переигрывают актеры, особенно в этом преуспела девушка Джейми Александр, играющая Сиф. Вообще, вся труппа друзей Тора это ненужные комичные персонажи, которые получают по лицу, строят дурацкие рожи и несут политкорректную нагрузку.
 
 
Не слишком выделяется на их фоне и Локки. Он совсем не столь хитроумен, как должен был бы быть. Да, у него не было времени на выстраивание хитрых планов, и кой-чего сотворить ему таки удается, но все равно, он просто маленький ревнивый мальчик, а не большой, умный, коварный ревнивый мальчик, каким мог бы быть. Хотя, назвать персонаж провальным нельзя. Он обладает достаточной вменяемости мотивацией и понятными соображениями. Даже его действия вполне логичны.
 
На его фоне Тор сначала смотрится сгустком неадекватности. Он таким и должен быть. Но потом он меняется, слишком резко, но простим это скоротечному фильму по подростковому комиксу. Меняется и становится отличным харизматичным персонажем. Действительно положительным, без излишнего пафоса и слащавости. Удивительно удачно подобран актер, который вполне справляется с образом Тора в любых ипостасях. Благо это сделать не так сложно. Герой достаточно искренне занимается только тем, что его волнует в данный момент. Больше одной цели у него не вырисовывается. При этом сценаристы успели впихнуть даже драму, но не слишком важную. Никаких страшных снов с эмо-Паркером не предвидится.
 
Земные люди вполне предсказуемы и предельно стандартны. Разве что старый учитель главной героини хоть как-то выбивается из привычных схем. А так и красавица, увлеченная деятельностью, не слишком располагающей к активной социальной жизни, и её напарница, не столь красивая, но слегка глуповатая и лядоватая. Все на месте. Немало в картине камео. Постепенно вселенная Marvel начинает собираться воедино. Если бы это были игры, то все бы шло к MMORPG. Как реализовать подобное в фильме, представить сложно.
 
 
Все героические переживания приправлены действием. Но и здесь все противоречиво. Одна из самых эпичных и красивых битв приходится на первую половину фильма. И если Тор выглядит в ней великолепно и кадры с его участием действительно хороши, то остальным героям выпадет мельтешение и только погоня спасает кусок картины с их участием. После этого великолепия экшн сбавляет обороты и не дотягивает до установленной ранее планки. Имея потенциал и показав, что с боями справляется, фильм решил, что на пятерку он не хочет отвечать.
 
Получилось противоречивое полотно с удачными и откровенно провальными моментами. В качестве развлечения на вечер вполне пойдет, но в ряды лучших экранизаций комиксов Тор и не пытается стать.
 
P.S. Признаться, я пропустил камео Стэна Ли. Обычно замечаю. Обидно.
Страница:
ASRock Fatal1ty H370 Performance

После анонса платформы Intel Cofee Lake рынок материнских плат практически молниеносно заполнился готовыми решениями на любые запросы, вкус и кошелек. Совсем недавно мы познакомились с одной из первых материнских плат для Cofee Lake, то была доступная модель ASRock H370 Pro4.

ASRock H370 Pro4 – доступная материнская плата для Coffee Lake

Процессоры Intel Cofee Lake – не просто очередной этап эволюции mainstream,-архитектуры Core, но еще и ответ на сверхпопулярные процессоры AMD Ryzen. Однако поначалу платформа была представлена одним чипсетом, флагманским и недешевым Z370, что, само собой, не способствовало максимально широкому распространению платформы.

ASRock X299E-ITX/ac – ультракомпактная материнская плата для платформы Intel LGA 2066

Ультракомпактный форм-фактор ITX для системных плат на базе высокопроизводительных платформах всегда был решением насколько неоднозначным, настолько и интересным. Действительно, почему мощная система должна быть обязательно громоздкой? Что, если все уместится в небольшом корпусе литров на 5-10, который не будет съедать лишнее (и порой очень нужное) пространство?

ASRock Fatal1ty X299 Professional Gaming i9 XE: системная плата на чипсете Intel X299 для процессоров Core i9 и не только

Серия материнских плат ASRock Fatal1ty выпускается уже не первый год и завоевала заслуженную популярность среди пользователей. Модели этой линейки представлены как в категории «премиум», так и среди решений среднего класса.

  1 2 3 4