The Witch Has Landed

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Произошло то, чего я опасался. Данное опасение было высказано в рецензии на Район №9. Удачный ход становится трендом и имеет опасность скатиться в банальность. Аполлон 18 – очевидный наследник некоторых ведьм и паранормальных явлений. Еще он черпает кадры и ходы в том самом Районе и Кловерфильде.
 
Самая большая проблема картины – её предсказуемость и стандартность. Порядок развития событий уверенно копирует упомянутые уже картины и более свежую Битву за Лос-Анджелес. Только оформление иное. С претензией на реалистичность. Вот только зачем проводить такую мощную артподготовку, изучая некоторые аспекты реальной истории лунной программы, делать такую серьезную мину в начале фильма, если все это быстро уничтожается излишне красивыми камерами и ляпами.
 
 
Если бы не мгновенные разговоры с Землей (скорость света все-таки ограничена, господа), другие ляпы и малый бюджет на спецэффекты, то это была бы едва ли не идеальная экранизация высадки на Луну. Отлично показаны мелочи работы, интересно выбираются “неудачные” ракурсы. Хорошо передана атмосфера жизни космонавта в замкнутом пространстве. Удачных мелочей много, но предсказуемость и стандартность разрушают атмосферу.
 
Несмотря на то, что реалистичность подачи стремительно перестает быть важным фактором, а большую часть поворотов угадываешь, словно под рукой у тебя опытный раллийный штурман, фильм умеет держать в напряжении. Да, это стандартные и выверенные приемы. Ты ждешь пикабу эффекта, но все равно музыка, звуки и видеоряд умело посылают мурашек по коже и заставляют вздрагивать. Конечно, поверить в идиотизм некоторых действий героев сложно, ровно как и в импульсный фонарик, но все-таки, именно с работой триллера/ужастика фильм иногда справляется неплохо. Только надо быть очень нетребовательным к сюжетным составляющим картины.
 
Заодно стоит отключить память, в конце, когда на нас обрушивают главные посылы фильма. Слишком все очевидно с самого начала.
 
 
Фильм могли вытянуть актеры, но они также не высовываются за пределы канона. Некоторые кадры фактически один-в-один извлечены из других фильмов. Угадываются Районы, Кловерфильды и другие представители жанра. Да, актеры играют неплохо, особенно поначалу, но нет изюминки. Героев забываешь слишком быстро, они теряют индивидуальность и становятся шпинделями и заусеницами свалки привычного сюжета.
 
Если вы отключаетесь и втягиваетесь в повествование, то кино может понравиться. Если же смотрели все упомянутые ранее фильмы, то не найдете в сюжете изюминки, в актерах индивидуальности, а в приемах свежести.
 
К сожалению, жанр в его стандартных формах себя уже исчерпал, нужны новые находки, нестандартные решения. Луна в этих условиях скорее мешает развернуться, нежели помогает создать напряженность и интригу. При этом фильм с помощью изученных и проверенных методов попугивает и принапрягивает. Только в следующий раз надо стараться лучше.
Страница:
Содержание:

Стр.1 The Witch Has Landed

Видеокарта ASRock Phantom Gaming X Radeon RX580 8G OC – разогнанная версия нового флагмана AMD

После освоения производителями чипов долгожданного технологического процесса 14 нм FinFet, разработчики графических процессоров получили в свое распоряжение недоступные ранее ресурсы и возможности по совершенствованию своих решений. Так, воспользовавшись ими, в конце 2016 года компания AMD выпустила на рынок весьма успешную серию видеокарт Radeon RX 400

ASRock X470 Gaming K4 – игровая материнская плата для обновленной платформы AMD Zen+

Компания AMD весной этого года анонсировала обновленную микроархитектуру Zen+ с целой линейкой процессоров производящимся по техпроцессу 12 нм. Конечно же в пару процессорам был выпущен и новый набор системной логики – AMD X470. Чипсет, благодаря более совершенному техпроцессу, стоит дешевле предшественника, поэтому для производителей материнских плат он более интересен.

ASRock X470 Taichi – материнская плата для создания высокопроизводительных машин на платформе AMD Zen+

Обновленная версия микроархитектуры AMD Zen+ дала новый простор для деятельности производителям материнских плат. С одной стороны, те получили возможность выпускать новые и более интересные продукты, с другой, исправить различные недочеты, которые были допущены при проектировании моделей для процессоров Zen.

ASRock Fatal1ty H370 Performance

После анонса платформы Intel Cofee Lake рынок материнских плат практически молниеносно заполнился готовыми решениями на любые запросы, вкус и кошелек. Совсем недавно мы познакомились с одной из первых материнских плат для Cofee Lake, то была доступная модель ASRock H370 Pro4.

  1 2 3 4