The Witch Has Landed

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Произошло то, чего я опасался. Данное опасение было высказано в рецензии на Район №9. Удачный ход становится трендом и имеет опасность скатиться в банальность. Аполлон 18 – очевидный наследник некоторых ведьм и паранормальных явлений. Еще он черпает кадры и ходы в том самом Районе и Кловерфильде.
 
Самая большая проблема картины – её предсказуемость и стандартность. Порядок развития событий уверенно копирует упомянутые уже картины и более свежую Битву за Лос-Анджелес. Только оформление иное. С претензией на реалистичность. Вот только зачем проводить такую мощную артподготовку, изучая некоторые аспекты реальной истории лунной программы, делать такую серьезную мину в начале фильма, если все это быстро уничтожается излишне красивыми камерами и ляпами.
 
 
Если бы не мгновенные разговоры с Землей (скорость света все-таки ограничена, господа), другие ляпы и малый бюджет на спецэффекты, то это была бы едва ли не идеальная экранизация высадки на Луну. Отлично показаны мелочи работы, интересно выбираются “неудачные” ракурсы. Хорошо передана атмосфера жизни космонавта в замкнутом пространстве. Удачных мелочей много, но предсказуемость и стандартность разрушают атмосферу.
 
Несмотря на то, что реалистичность подачи стремительно перестает быть важным фактором, а большую часть поворотов угадываешь, словно под рукой у тебя опытный раллийный штурман, фильм умеет держать в напряжении. Да, это стандартные и выверенные приемы. Ты ждешь пикабу эффекта, но все равно музыка, звуки и видеоряд умело посылают мурашек по коже и заставляют вздрагивать. Конечно, поверить в идиотизм некоторых действий героев сложно, ровно как и в импульсный фонарик, но все-таки, именно с работой триллера/ужастика фильм иногда справляется неплохо. Только надо быть очень нетребовательным к сюжетным составляющим картины.
 
Заодно стоит отключить память, в конце, когда на нас обрушивают главные посылы фильма. Слишком все очевидно с самого начала.
 
 
Фильм могли вытянуть актеры, но они также не высовываются за пределы канона. Некоторые кадры фактически один-в-один извлечены из других фильмов. Угадываются Районы, Кловерфильды и другие представители жанра. Да, актеры играют неплохо, особенно поначалу, но нет изюминки. Героев забываешь слишком быстро, они теряют индивидуальность и становятся шпинделями и заусеницами свалки привычного сюжета.
 
Если вы отключаетесь и втягиваетесь в повествование, то кино может понравиться. Если же смотрели все упомянутые ранее фильмы, то не найдете в сюжете изюминки, в актерах индивидуальности, а в приемах свежести.
 
К сожалению, жанр в его стандартных формах себя уже исчерпал, нужны новые находки, нестандартные решения. Луна в этих условиях скорее мешает развернуться, нежели помогает создать напряженность и интригу. При этом фильм с помощью изученных и проверенных методов попугивает и принапрягивает. Только в следующий раз надо стараться лучше.
Страница:
Содержание:

Стр.1 The Witch Has Landed

ASRock Fatal1ty H370 Performance

После анонса платформы Intel Cofee Lake рынок материнских плат практически молниеносно заполнился готовыми решениями на любые запросы, вкус и кошелек. Совсем недавно мы познакомились с одной из первых материнских плат для Cofee Lake, то была доступная модель ASRock H370 Pro4.

ASRock H370 Pro4 – доступная материнская плата для Coffee Lake

Процессоры Intel Cofee Lake – не просто очередной этап эволюции mainstream,-архитектуры Core, но еще и ответ на сверхпопулярные процессоры AMD Ryzen. Однако поначалу платформа была представлена одним чипсетом, флагманским и недешевым Z370, что, само собой, не способствовало максимально широкому распространению платформы.

ASRock X299E-ITX/ac – ультракомпактная материнская плата для платформы Intel LGA 2066

Ультракомпактный форм-фактор ITX для системных плат на базе высокопроизводительных платформах всегда был решением насколько неоднозначным, настолько и интересным. Действительно, почему мощная система должна быть обязательно громоздкой? Что, если все уместится в небольшом корпусе литров на 5-10, который не будет съедать лишнее (и порой очень нужное) пространство?

ASRock Fatal1ty X299 Professional Gaming i9 XE: системная плата на чипсете Intel X299 для процессоров Core i9 и не только

Серия материнских плат ASRock Fatal1ty выпускается уже не первый год и завоевала заслуженную популярность среди пользователей. Модели этой линейки представлены как в категории «премиум», так и среди решений среднего класса.

  1 2 3 4