Битва за пределами здравого смысла

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Я решился на некрорецензию. Этому поспособствовало немало факторов. Например, то, что современный кинематограф слишком редко выдает классические космосаги. Уж очень они дороги. Нет, подобные фильмы и раньше были недешевы, но сейчас стандарты столь высоки, что битвы в космосе доступны лишь именам вроде Star Wars или Star Trek. Может быть, перепадет достойная сцена Mass Effect. Остальным приходится прозябать на задворках.
 
Битве за пределами звезд (Battle Beyond the Stars) в этом отношении повезло. Звездные Войны проторили дорогу для космических битв. Получив деньги, режиссер Джимми Мураками начал воплощать свои идеи в жизнь. Огладывался он на Звездные Войны не только как на флагмана того времени. Некоторые сцены, кадры и персонажи, мягко говоря, напоминают о творении Лукаса. Чего стоит хотя бы начало картины, когда гигантский корабль злодея пролетает над камерой. Да и планетарный уничтожитель в арсенале зла уже где-то был.
 
 
Конечно, фантастика того времени, как и кинематограф в целом могут показаться смешными. Эти модельки на черном фоне, комнаты, в которых отсутствие компьютерной графики сильно ограничивает оригинальность дизайна, невозможность снять глобальные сцены. Представители фантастического жанра, снятые так давно (1980 год) редко выглядят хорошо, но как раз у Битвы за пределами звезд все относительно неплохо. Качественные модели кораблей, при создании которых фантазия у авторов работала. Пусть она подсунула одному из них не совсем подходящий образ, и корабль главного героя на фронтальных планах может вызвать эротические ассоциации, но работала. Постарались они придумать оригинальные технологии и интерьеры. Видно, что фильм не их дешевых. Находятся сцены, которые и по сей день неплохо смотрятся.
 
Правда, только в космосе. Наземные битвы сейчас лучше никому не показывать. Но это еще и трудность времени съемки фильма в целом.
 
Настоящая проблема кино в другом. Сценаристы и актеры, должно быть, заплатили Джимми Мураками, чтобы появиться в фильме. Да, тогда стандарты сюжета, диалогов и развития персонажей были несколько иными, но не настолько же. Причем к основе сюжета претензий нет. Великолепная семерка и семь самураев не стареют, а ведь сюжет позаимствован именно у этих фильмов. Тот же “мегазлодей” и главный герой, собирающий команду непохожих "героев". Сюжет настолько напоминает Великолепную Семерку, что в нем нашлось место и точной копии одного из героев семерки. Более того, один из актеров, играющих в Битве, принимал участие в Великолепной Семерке. Именно Роберт Вон и является одним из немногих приемлемо играющих персонажей.
 
 
Впрочем, даже ему не удается вытащить фильм. Получив готовый сюжет, сценаристы решили написать ужасные в своей несуразности и корявости диалоги. Герои говорят стандартные и глупые фразы, даже не пытаясь раскрыть образы. Эти же нехорошие сценаристы просто не дают актерам раскрыть персонажей. Вроде бы неплохо представив каждого и показав индивидуальность члена команды, они позже выделяют по "одной оторванной фразе". Именно так и ограничивается развитие персонажей фильма.
 
Большая часть актеров вполне соответствуют уровню сценария. Девушка во время взрыва смутно дергается, не попадая в сотрясения корабля, а остальную часть фильма проводит с каменным лицом. Актриса формата "говорящая грудь" на её фоне выглядит адекватно. Примерно то же самое можно сказать и про других героев. Их редкие удачи компенсируются полным провалом в остальное время. А там, где они могли бы сыграть, им подсовывают фразы, которые здравомыслящий человек не должен писать на публику.
 
Провал фильма, к сожалению, нельзя оправдать какими-то потусторонними причинами. Картина действительно слаба. В ней немало удачных для своего времени находок, потенциально интересных героев, но все это испорчено исполнением.
 
Жаль. Впрочем, впечатления детства были испорчены гораздо больше после просмотра Полета Навигатора.
Страница:
ASRock Fatal1ty H370 Performance

После анонса платформы Intel Cofee Lake рынок материнских плат практически молниеносно заполнился готовыми решениями на любые запросы, вкус и кошелек. Совсем недавно мы познакомились с одной из первых материнских плат для Cofee Lake, то была доступная модель ASRock H370 Pro4.

ASRock H370 Pro4 – доступная материнская плата для Coffee Lake

Процессоры Intel Cofee Lake – не просто очередной этап эволюции mainstream,-архитектуры Core, но еще и ответ на сверхпопулярные процессоры AMD Ryzen. Однако поначалу платформа была представлена одним чипсетом, флагманским и недешевым Z370, что, само собой, не способствовало максимально широкому распространению платформы.

ASRock X299E-ITX/ac – ультракомпактная материнская плата для платформы Intel LGA 2066

Ультракомпактный форм-фактор ITX для системных плат на базе высокопроизводительных платформах всегда был решением насколько неоднозначным, настолько и интересным. Действительно, почему мощная система должна быть обязательно громоздкой? Что, если все уместится в небольшом корпусе литров на 5-10, который не будет съедать лишнее (и порой очень нужное) пространство?

ASRock Fatal1ty X299 Professional Gaming i9 XE: системная плата на чипсете Intel X299 для процессоров Core i9 и не только

Серия материнских плат ASRock Fatal1ty выпускается уже не первый год и завоевала заслуженную популярность среди пользователей. Модели этой линейки представлены как в категории «премиум», так и среди решений среднего класса.

  1 2 3 4