Первый с конца

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Первый Мститель, так уж получилось, в современную эпоху кинематографа оказался последним. В наборе из Тора, Железного Человека, Халка и Капитана Америка самый старый герой появился с отдельным фильмом позже всех. Один из самых каноничных героев комиксов добрался до голубого экрана в весьма спорной форме. Не будем вспоминать предыдущую экранизацию. Тем более что, в отличие от Халка, расстояние между фильмами более 20 лет.
 
У фильма две проблемы – плохой режиссер и первооснова. Они, конечно, связаны, но мы постараемся рассмотреть их отдельно.
 
ltbp_1.jpg
 
Начнем с вселенной Капитана. Комикс создавался скорее с агитационными целями, потому особенной изобретательности или изысков не планировалось. Какая тут драма, когда надо "фашистов лупить". Потому Капитан – типичный американский герой. Американские идеалы, взгляды на мир и методы решения проблем отпечатаны на его челе. Но это не самое страшное. Вселенная, к сожалению, не обзавелась множеством злодеев, а сверхспособности главного героя весьма банальны. Он просто быстрее, сильнее и здоровее любого человека. С таким набором сильно не разгуляешься. Но, как показывает история кинематографа, можно сделать конфетку и из меньшего.
 
Но для этого нужен хороший режиссер. А тут фильму не повезло. Все, что в нем можно было сделать плохо, так и сотворили. Главный герой так хочет показать, что он идеальный американский воин, что делает это на каждом углу. Причем одинаково и неинтересно. Такое впечатление, что сценаристы решили отдохнуть и использовали copy-paste с применением пособия "самые известные сценарные штампы". Далее персонаж главного героя становится немного интереснее, ему даже дают хорошие сцены, но самые интересные поползновения его развития стремительно убиваются.
 
Иные персонажи и вовсе получают немного экранного времени для заполнения. Причем именно заполнения, а не развития. Сценаристы, словно понимая, что им не удалась одна часть фильма, решили испортить все остальные, чтобы так в глаза не бросалось. Набор сцен и диалогов (к тому же ужасно переведенных) не радуют, а подчас и откровенно раздражают. Режиссер поступил необычным образом – взял все неподходящее для современного кино из комикса и перенес это в фильм. Авторов диалогов стоит простить лишь за несколько шуток.
 
ltbp_2.jpg
 
Конечно, играть в таком раскладе практически нечего. С чем все и справляются. Бывший Эрлонд Смит поначалу кажется интересным персонажем, но потом, видя окружающее его безобразие, сдувается. Капитан Америка и вовсе хорош только, когда ему нужно работать на благо сенатора. Он неплохо тушуется на сцене и перед солдатами, но в остальные минуты играть ему просто не дают. А жаль, он неплохо справлялся.
 
Спасти фильм мог экшн. Но куда там. Редкие замедленные кадры, смешные "тайные операции" и редкие броски культовым щитом не являются хорошим заменителем проколов остальной части фильма. В Трансформерах 3 экшн и картинка спасали все. В Первом Мстителе они не способны постоять даже за себя. Пусть герой не мог обеспечить великолепную картинку. Ну, так поучитесь у кого-нибудь. Джеки Чан мог за миску риса снять лучший боевик, чем получилось у режиссера Первого Мстителя. Эффектные драки редки, а большая часть боевых сцен поставлена без вдохновения и изобретательности. Штурм главного оплота врага и вовсе кажется дурной шуткой по логичности построения и стоящими в полный рост нападающими, каждому из которых доводится делать по "одному крутому выстрелу".
Нельзя сказать, что все в фильме ужасно. Но на каждый успех в каждой составляющей картины приходится несколько неудач. Американцы лучше знают этот комикс, любят свой патриотизм и не утомлены ужасным переводом. Им фильм наверняка понравится больше. Для местного зрителя фильм скорее не годится.
 
P.S. Откровенно говоря, непонятно какую роль будет выполнять Капитан Америка в Мстителях. Все остальные участники настолько круче Кэпа, что его даже за пивом не отправят. Тем более, что и напиться он не может. Слишком быстрый метаболизм.
Страница:
Содержание:

Стр.1 Первый с конца

ASRock Fatal1ty H370 Performance

После анонса платформы Intel Cofee Lake рынок материнских плат практически молниеносно заполнился готовыми решениями на любые запросы, вкус и кошелек. Совсем недавно мы познакомились с одной из первых материнских плат для Cofee Lake, то была доступная модель ASRock H370 Pro4.

ASRock H370 Pro4 – доступная материнская плата для Coffee Lake

Процессоры Intel Cofee Lake – не просто очередной этап эволюции mainstream,-архитектуры Core, но еще и ответ на сверхпопулярные процессоры AMD Ryzen. Однако поначалу платформа была представлена одним чипсетом, флагманским и недешевым Z370, что, само собой, не способствовало максимально широкому распространению платформы.

ASRock X299E-ITX/ac – ультракомпактная материнская плата для платформы Intel LGA 2066

Ультракомпактный форм-фактор ITX для системных плат на базе высокопроизводительных платформах всегда был решением насколько неоднозначным, настолько и интересным. Действительно, почему мощная система должна быть обязательно громоздкой? Что, если все уместится в небольшом корпусе литров на 5-10, который не будет съедать лишнее (и порой очень нужное) пространство?

ASRock Fatal1ty X299 Professional Gaming i9 XE: системная плата на чипсете Intel X299 для процессоров Core i9 и не только

Серия материнских плат ASRock Fatal1ty выпускается уже не первый год и завоевала заслуженную популярность среди пользователей. Модели этой линейки представлены как в категории «премиум», так и среди решений среднего класса.

  1 2 3 4