18.07.2011 00:05 | TECHLABS Team

Шедевр 2

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Дуэт Disney и Pixar на мой взгляд является лучшим в современной анимации. Каждая совместная работа – шедевр. Что самое удивительное для современного сурового мира, парочка каждый раз создавала новое уникальное полотно, отойдя от этого правила лишь в случае Истории Игрушек. Потому Тачки 2 насторожили. Несвойствен данным аниматорам такой прием. Да и история первой части была красивой и со всех сторон завершенной. Куда там приткнуть сиквел? Ведь, в отличие от Истории Игрушек, на взросление продолжения не повесишь.
 
Потому авторы решили поступить проще. МакКуин стал чемпионом условных Штатов? Давайте выходить на новый уровень – мировые гонки. Дальше только межпланетный шахматный турнир. О самой бредовости подобного сводного чемпионата говорить не стоит, все же анимация. Зато в него отлично вплетается полноценная шпионская история, в которой главную роль играет Мэтр. Конечно, это не самый приятный "дурак" в истории мировой анимации, но сценаристам удалось даже из "Джа-джа Бинкса" сделать героя. Что касается фона для сюжета, то история умирания маленькой Америки из первой картины все-таки глубже, чем история второй части. Зато Тачки 2 чуть накрученнее и навороченнее. Пусть "убийцу-дворецкого" видно издалека, но это не портит наслаждение сюжетом.
 
ltbp_1_1.jpg
 
Часть глубины первой части утрачена, но не надо думать, что Тачки 2 стали более детскими. Гибридные технологии, развитие автопрома, дружба находят свое место в полотне картины. Полотно это хочется рассматривать не один раз. Количество мелких, но немаловажных деталей поражает. Горы в виде старых ФИАТов на итальянской трассе, наследный принц в Великобритании, особенности японских туалетов, жовтоблакитные запорожцы. И это лишь немногие из самых заметных деталей, наполняющих фильм. Художники и аниматоры максимально качественно распорядились представившейся им возможностью поиграть с культурами 4 стран. Тачки 2 хочется пересматривать еще и еще. Такое пиршество ярких деталей, хороших шуток, замечательных камео (русскоговорящий зритель должен порадоваться появлению Виталия Петрова в картине) просто не заслуживает всего лишь однократного просмотра. Много шуток построено на особенностях национальных культур, но хватает и других поводов для смеха. Шутки и гэги в приятном темпе сыплются с экрана. Конечно, часть из них призвана повеселить в первую очередь детей, но и взрослым не грех посмеяться над Тачками.
 
Тем более что тачки в очередной раз сделаны с любовью. Характерам побочных героев уделено чуть меньше времени, чем в первом фильме, но новые персонажи тоже хорошо. Причем иногда несколькими кадрами удается показать образ ярче, чем десятком слов. Раллийный Себастьян Лёб (будем называть вещи своими именами) именно таков.
 
Люди, немного разбирающиеся в автоспорте, сразу угадают национальность авторов анимации по главному сопернику Молнии. Персонаж, изображающий Формулу 1 столь рачительно неприятен своим характером, что у среднего зрителя даже не возникает мысль за него болеть. Надо же как-то поддерживать МакКуина и его гонки "весьма наскаристого вида" в сравнении с главным автоспортивным состязанием планеты. Покрасив Феррари в цвета итальянского флага, аниматоры отвели часть подозрений, но Формула 1 из Италии с бабушкой, повторяющей Феррари 67 (вроде бы), года вряд ли кого-то обманет раскраской. Зато британские шпионы весьма приятные герои. Особенно МакМиссл, который словно Бонд Шона Коннори переодевшийся в машину.
 
ltbp_2_2.jpg
 
Молнии достается намного меньше места в анимации. Сюжет вроде бы вращается вокруг него, но Метр не просто равнозначный герой, но и в чем-то важнее для второй части. Повторюсь, личная неприязнь к таким героям может помешать воспринимать анимацию, но главная парочка справляется со своими ролями на отлично.
 
Disney/Pixar снова не промахнулись. Да, кое-что утеряно по сравнению с первой частью, но новинки вполне справляются с заменой утраченных частей. Скорее всего, первая часть была все-таки сильнее, но вторая может похвастаться таким количеством мелочей, деталей и любви, что язык не поворачивается назвать её хуже. Она просто другая. Для других обстоятельств и настроений. Это лучшая анимация лета и наравне с необычным Ранго одна из лучших в году. Посмотрите её.
 
P.S. Короткометражка с участием героев Истории Игрушек 3 не так феерична, как последние работы тандема, но весьма достойна.
Страница:
Содержание:

Стр.1 Шедевр 2

ASRock Fatal1ty H370 Performance

После анонса платформы Intel Cofee Lake рынок материнских плат практически молниеносно заполнился готовыми решениями на любые запросы, вкус и кошелек. Совсем недавно мы познакомились с одной из первых материнских плат для Cofee Lake, то была доступная модель ASRock H370 Pro4.

ASRock H370 Pro4 – доступная материнская плата для Coffee Lake

Процессоры Intel Cofee Lake – не просто очередной этап эволюции mainstream,-архитектуры Core, но еще и ответ на сверхпопулярные процессоры AMD Ryzen. Однако поначалу платформа была представлена одним чипсетом, флагманским и недешевым Z370, что, само собой, не способствовало максимально широкому распространению платформы.

ASRock X299E-ITX/ac – ультракомпактная материнская плата для платформы Intel LGA 2066

Ультракомпактный форм-фактор ITX для системных плат на базе высокопроизводительных платформах всегда был решением насколько неоднозначным, настолько и интересным. Действительно, почему мощная система должна быть обязательно громоздкой? Что, если все уместится в небольшом корпусе литров на 5-10, который не будет съедать лишнее (и порой очень нужное) пространство?

ASRock Fatal1ty X299 Professional Gaming i9 XE: системная плата на чипсете Intel X299 для процессоров Core i9 и не только

Серия материнских плат ASRock Fatal1ty выпускается уже не первый год и завоевала заслуженную популярность среди пользователей. Модели этой линейки представлены как в категории «премиум», так и среди решений среднего класса.

  1 2 3 4