Если бы мишки были ниндзями

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Если бы анимационные фильмы современности формировали представление детей о реальности, то они были бы уверены, что лемуры не страдают от излишков интеллекта и неплохо танцуют, ослы могут скрещиваться с драконами, а белки – законченные неудачники. А еще панды владеют кунг-фу. В общем, эти дети были бы шокированы, столкнувшись с реальностью. Но за это мы и любим аниматоров, которые придумывают новые истории и невероятные сочетания.

Первая часть Кунг-Фу Панды была очень добротным произведением современной анимации. Яркие персонажи, вменяемый сюжет, приемлемые ценности, интересные гэги и захватывающий экшн сделали анимацию заметным явлением в киномире. Учитывая, что история По была в общем и целом завершена, сиквелу грозило высасывание из пальца. В принципе, основной сюжетный конфликт получился вполне логичным. Новое более масштабное зло вполне вписывается в мир Панды, но вот внутренние метания не избежали пальца. Потому сюжет картины смотрится рублено и часто натужно. Противостояние "технологии" и кунг-фу могло бы быть гораздо драматичней в исполнении Disney/Pixar, но у нашего подопытного все предельно схематично. Страхи, разочарования, проблемы возникают в ожидаемые моменты и разрешаются столь же стандартно.
 
ltbp_1_2.jpg
 
Легкие отклонения от стандарта появляются собственно в противостоянии По и Неистовой пятерки с павлином-альбиносом. Подход пришли-проиграли-получилимораль-выиграли здесь сменен и напряжение к финалу растет несколько интереснее. В отличие от внутреннего конфликта Панды. Но не будем о грустном.
 
Сам По достаточно весел, хотя набор шуток, связанных с тем, что мастером кунг-фу является не самый подходящий герой, и отдает вторичностью. Да, панде иногда удается отжигать, но чаще он занят уныло решенными проблемами своего происхождения и самоидентификации. Благо есть другие герои. Их даже слишком много. Неистовая пятерка просто не может получить должного внимания. Они мелькают на экране, но слишком эпизодически. Змея, журавль и обезьяна произносят несколько фраз и уходят в тень до боя. Возможно, пятерку стоило урезать, поскольку потуги вместить всех сразу смотрятся неудачно. Тигрица получает достаточно времени, но её персонаж так и остается нераскрытым. Делаются интересные намеки на её проблемы, но, похоже, этого героя решили не трогать пока, и его характер так и висит в воздухе бесформенным.
 
Отдельное спасибо за богомола. Этот герой полноценно использует свои минуты и является удачей второй части. Он смешной и грозный в нужные моменты.
 
Также весьма хорош главный злодей. Пусть многое в его поведении мы уже видели, но образ складывается весьма цельный. Больше всего раздражает его фиксация на "установке мира на колени", но за остальное поведение ему можно простить любовь к одной фразе. Вообще злодей решен оригинально. Мало кто подумал бы, что павлин может быть не просто злобным ублюдком, но и превосходным бойцом. Визуальные решения боевого стиля павлина свежи и эффектны. Животное, которое подходило на роль бойца даже меньше панды стало грозным противником. Даже без "фейерверков".
 
ltbp_2_3.jpg
 
Вообще боевая часть, как и в первой части, играет важную роль. Она хороша. Более того, из-за неё анимацию хочется пересмотреть еще раз. Нет, не потому, что сражения восхищают. Просто во второй раз наверняка удастся рассмотреть больше деталей. Количество положительных персонажей на экране велико и всем им надо драться, потому действия поддержки при первом просмотре могут ускользнуть из поля зрения. Ради заднего плана и мелких деталей Кунг-Фу Панду стоит посмотреть не один раз.
 
Но только ради этого. Ведь сюжет не слишком интересен, глубок и пронизан конфликтами, персонажи в основном скучны либо недостаточно развиты. Штуки и гэги имеются и даже в немалом количестве, но удачных и свежих не так много (не пугайтесь, посмеяться и даже поржать удастся). Есть сцены, которые хочется смотреть не один раз, но ради этого придется переносить оставшуюся часть. Сиквел, в силу озвученных причин чуть слабее оригинала, но все равно достоин однократного просмотра с получением удовольствия. И в обязательном появления триквела, тем более на него намек кой-какой имеется.
P.S. Герой, озвученный Жаном Клодом Ван Даммом, какой-то трусоватый.
 
P.P.S. Дубляж Михаила Галустяна выглядит спорно. Мало того, что в Панде стало больше гопника (для оценки адекватности надо послушать оригинальную дорожку), что не радует, так еще в его голосе мелькают другие персонажи, созданные Михаилом. Как актер, он достаточно разнопланов, но все же его возможности не безграничны, что отражается на "размножении" личности По.
Страница:
ASRock Fatal1ty H370 Performance

После анонса платформы Intel Cofee Lake рынок материнских плат практически молниеносно заполнился готовыми решениями на любые запросы, вкус и кошелек. Совсем недавно мы познакомились с одной из первых материнских плат для Cofee Lake, то была доступная модель ASRock H370 Pro4.

ASRock H370 Pro4 – доступная материнская плата для Coffee Lake

Процессоры Intel Cofee Lake – не просто очередной этап эволюции mainstream,-архитектуры Core, но еще и ответ на сверхпопулярные процессоры AMD Ryzen. Однако поначалу платформа была представлена одним чипсетом, флагманским и недешевым Z370, что, само собой, не способствовало максимально широкому распространению платформы.

ASRock X299E-ITX/ac – ультракомпактная материнская плата для платформы Intel LGA 2066

Ультракомпактный форм-фактор ITX для системных плат на базе высокопроизводительных платформах всегда был решением насколько неоднозначным, настолько и интересным. Действительно, почему мощная система должна быть обязательно громоздкой? Что, если все уместится в небольшом корпусе литров на 5-10, который не будет съедать лишнее (и порой очень нужное) пространство?

ASRock Fatal1ty X299 Professional Gaming i9 XE: системная плата на чипсете Intel X299 для процессоров Core i9 и не только

Серия материнских плат ASRock Fatal1ty выпускается уже не первый год и завоевала заслуженную популярность среди пользователей. Модели этой линейки представлены как в категории «премиум», так и среди решений среднего класса.

  1 2 3 4