Тупо и красиво

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Вы можете потерять веру в Disney/Pixar, вы можете увидеть некассовый фильм Джеймса Камерона, но день, когда Майкл Бэй снимет не пафосоточащий фильм, станет концом современного Голливуда.
 
Не секрет, что большинство зрителей и критиков восприняли вторую картину хуже первой. Излишнее количество сальных шуток, изобилие ненужного фарса, несколько не в меру идиотских персонажей отвратили одних, а смазанные и даже невнятные боевые сцены других. В итоге третья часть ожидалась, но чуть меньше.
 
Майкл Бэй пообещал исправить ситуацию, но получилось не до конца. Он выбросил дебильных близнецов-автоботов, но на их место встали два мелких трансформера-“предателя”. Пусть идиотии в их действиях меньше, чем у упомянутых героев, но все же их комедийная нагрузка утонченностью не отличается. В целом, фильм не утратил излишнего фарса второй части. Отстрелили железные яйца девастатора, и на том спасибо, пошлятины стало намного меньше. Старый добрый знакомый агент обзавелся деньгами и помощником, который теперь дополняет сумасбродного босса. Суперагент голландец (тот самый помощник), местные разборки с украинцами, суровая начальница разведки, которая вышла скорее из ситкома, чем из разведки - все это поддерживает фарс и является оплотом местного отделения комедийного жанра. Подход Бэя можно не любить, бить себя по лицу ладонью или оглушительно смеяться над каждой шуткой, но так представляет себе Майкл смешное, и с этим надо мириться. Или радоваться, если вы любите всплески неадекватности, “клюкву”, гротескные образы и среднюю степень безумия.
 
ltbp_1_3.jpg
 
Благо, Трансформеры 3 - это не только комедия. Помимо “ржаки” есть здесь и кой-какая драма и сюжет. Сюжет вменяемее, чем во второй части, если отключить, конечно, физические соображения о допустимости выполнения главной цели плохишей. В остальном он развивается логично, с парой просматривающихся, но правильных поворотов. Про роботов ничего плохого сказать нельзя (за исключением пары идиотов). А вот антагонисты мужчины играют странно. В мирные моменты они справляются весьма неплохо, а Шайа Лабаф и вовсе хорош. Ему удался образ ненужного героя. Во время боевых действий герои справляются хуже. Солдаты источают должный пафос и героизм, хотя и здесь не обходится без комедийного персонажа. Девушка Шайи на мой вкус выглядит хуже Джессики Альбы, но не это страшно. Она еще и играет хуже последней. Понятно, что в картине она нужна не для игры, но и кадров смакующих женскую красоту стало меньше.
 
Но главная победа одержана даже не героями, а главным наполнением фильма – экшном. Вторая часть не была выдающейся в этом плане, но третья действительно хороша. Первая схватка настораживает, кажется, что все пойдет опять по пути мельтешения и смазанности, но потом картина раскрывается вовсю. Роскошные, тщательно и подробно показанные бои роботов, их перестрелки и рукопашная. Местами даже захватываетдух, что в последнее время случается предательски редко. Компьютерная графика дешевеет и это идет на пользу подобным фильмам. О сценах такой продолжительности, четкости и детализации раньше и мечтать не приходилось. Благо и постановка боев в порядке. Ради этого стоит смотреть фильм. Причем в 3D. Это нужно не только для того, чтобы эффектнее показать статичных роботов. Динамика фильма тоже выигрывает от трехмерности происходящего на экране. Их взгляды, выпады, взрывы и выстрелы смотрятся лучше, благодаря третьему измерению. Особенно радуют детали. Ради монстра, который опрокидывает здание, и показа самого падения строения стоит идти в 3D. Мелочи вроде летящих листов и падающих офисных стульев создают отличный эффект присутствия. Так хорошо 3D используется очень редко.
 
ltbp_2_4.jpg
 
Что же у нас в итоге. Фильм, который выдает пафос и “драму” (а иногда и драму) плотными порциями строго по расписанию. Старается быть комедией, хотя его юмор и не для всех. Движется вменяемым сюжетом и актерами. И! Часто выдает шикарный экшн, приправленный отличной картинкой. Добротный летний блокбастер для отключенного мозга. Вряд ли для домашней коллекции, если у вас, конечно, нет достойного кинотеатра под боком.
Страница:
Содержание:

Стр.1 Тупо и красиво

ASRock Fatal1ty H370 Performance

После анонса платформы Intel Cofee Lake рынок материнских плат практически молниеносно заполнился готовыми решениями на любые запросы, вкус и кошелек. Совсем недавно мы познакомились с одной из первых материнских плат для Cofee Lake, то была доступная модель ASRock H370 Pro4.

ASRock H370 Pro4 – доступная материнская плата для Coffee Lake

Процессоры Intel Cofee Lake – не просто очередной этап эволюции mainstream,-архитектуры Core, но еще и ответ на сверхпопулярные процессоры AMD Ryzen. Однако поначалу платформа была представлена одним чипсетом, флагманским и недешевым Z370, что, само собой, не способствовало максимально широкому распространению платформы.

ASRock X299E-ITX/ac – ультракомпактная материнская плата для платформы Intel LGA 2066

Ультракомпактный форм-фактор ITX для системных плат на базе высокопроизводительных платформах всегда был решением насколько неоднозначным, настолько и интересным. Действительно, почему мощная система должна быть обязательно громоздкой? Что, если все уместится в небольшом корпусе литров на 5-10, который не будет съедать лишнее (и порой очень нужное) пространство?

ASRock Fatal1ty X299 Professional Gaming i9 XE: системная плата на чипсете Intel X299 для процессоров Core i9 и не только

Серия материнских плат ASRock Fatal1ty выпускается уже не первый год и завоевала заслуженную популярность среди пользователей. Модели этой линейки представлены как в категории «премиум», так и среди решений среднего класса.

  1 2 3 4