Мендель против Менгеле

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Фантастические фильмы этого лета своими названиями могут вызывать у отечественного зрители странные ассоциации. Первый класс звучит нелепо, Супер 8 это аттракцион из прошлого, а Зеленый Фонарь вообще глуповато. Странно, что локализаторы, которые иногда меняют нормальные названия на слабо связанные с фильмом, в этот раз ничего не “испортили”.
 
Люди Икс: Первый Класс это далеко не "первый раз". Картина уже пятая в данной вселенной и вторая подряд, отправляющая нас к истокам. Сначала нам рассказали эффектную, хотя и несколько скучную историю Росомахи, теперь настала очередь истории начала противостояния "заклятых друзей" и основания собственно сообщества Людей Икс. По большому счету, это мера не только запланированная, но и вынужденная, ведь в третьей части киноистории сценаристы убили сразу трех культовых персонажей вселенной (причем один из них вообще основа X-Men), и продолжить историю крайне сложная задача, за которую браться пока никто не рискует. А вот начальные главы можно клепать долго и со вкусом. За что и принялся Мэтью Вон, которому доверили Первый Класс. У создателей начал знаменитых историй есть проблема другого плана, назовем её Скрытой Угрозой. Многие зрители знают, что этому мальчику через некоторое время пойдет маска, этому мужику понравятся черные обтягивающие шмотки и летучие мыши, а вот этот профессор вынужден будет побриться наголо. Потому зрители следят не за тем, что произойдет, а как это случится.
 
 
А случается все неплохо. Сюжет Первого Класса предлагает альтернативный взгляд на события важной точки истории двадцатого века – Карибский Конфликт. Сюжет развивается логично, пусть и наполнен пафосом и несколько клюквенным взглядом на Советский Союз (удивительно, но актеры, играющие советских воинов, говорят по-русски). Пафос здесь приемлем, ведь исторические события действительно немаловажны, да и конфликты в и вокруг мутантского сообщества также предопределят историю данной вселенной на долгие годы. Не изобилуя сложными поворотами (особенно в свете того, что ты знаешь, как должны пойти события), история вменяема и дает возможность раскрыть как способности мутантов, так и их переживания.
 
Вторая составляющая истории вышла весьма правильной. Мотивация большей части персонажей понятна и хорошо выписана. Естественно, внимание в основном уделяется тем героям, которые играют важные роли в последующей истории вселенной. Самоидентификация Мистик и становление Зверя реализованы достойно, хотя последнему и достается больше комических моментов и неуклюжих действий, а синенькая женщина больше тратит экранное время на развитие образа. Главные же герои – Профессор Х и Магнито. Это история об их дружбе, которая была нарушена кардинальными взглядами на место мутантов в истории. Даже жаль, что их взаимоотношениям уделено мало экранного времени, но это же экшн. Слишком долго предаваться описанию становления дружбы авторы не могли. Актеры справились с ролями, хотя молодой профессор Ксавье и непривычен. Дело даже не в том, что он ходит и имеет эффектную шевелюру. Он безрассуден и разгильдяственен, хотя в нем и можно разглядеть Профессора Х. Магнито гораздо больше похож на себя будущего, тем непривычнее его минуты слабости, в которые веришь.
 
 
Остальные герои по большому счету нужны для экшна и некоторых сюжетных зарисовок. Причем авторы не боятся доверить важные элементы второстепенным персонажам. Потому большая часть героев получается в меру объемной, а вот злодеям повезло меньше. Лишь главный гад выделяется, но и ему не хватает харизмы. По сути, он достойный вселенной злодей, но очевидно, что он проходной персонаж, который нужен, чтобы обозначить важные элементы становления героев и произнести то, что уста других персонажей пока не должны говорить.
 
Экшн по сравнению с третьей частью фильма или даже Росомахой несколько сдержанней, хотя некоторым сценам масштаба или эффектности не занимать. Все-таки герои лишь учатся владеть своими силами и на многочисленные эффектные трюки их не хватает. Тем не менее, скучать не придется. Все-таки Люди Икс это очень богатая на экшн вселенная и без сцен схваток и применения сверхспособностей не обойтись. Иногда их применение очень оригинально и свежо, что способствует позитивному восприятию фильма.
 
В итоге добротный сюжет, хороший экшн, сочная картинка, отличная музыка, удачно сыгранные герои и многочисленные отсылки к будущему вселенной создают прекрасное впечатление. Пусть фильм не является небожителем в рамках жанра, но подбирается довольно близко к вершине. Мы ждем продолжения истории. Причем неважно, будет это ранний этап чьей-нибудь карьеры, еще одна начальная глава истории Людей Икс или вовсе 4 часть основной серии. В конце концов, центральный конфликт этого мира гораздо интереснее, чем проблемы Питера Паркера, например.
 
P.S. Камео Росомахи прелестно.

TECHLABS

Страница:
Содержание:

Стр.1 Мендель против Менгеле

ASRock Fatal1ty H370 Performance

После анонса платформы Intel Cofee Lake рынок материнских плат практически молниеносно заполнился готовыми решениями на любые запросы, вкус и кошелек. Совсем недавно мы познакомились с одной из первых материнских плат для Cofee Lake, то была доступная модель ASRock H370 Pro4.

ASRock H370 Pro4 – доступная материнская плата для Coffee Lake

Процессоры Intel Cofee Lake – не просто очередной этап эволюции mainstream,-архитектуры Core, но еще и ответ на сверхпопулярные процессоры AMD Ryzen. Однако поначалу платформа была представлена одним чипсетом, флагманским и недешевым Z370, что, само собой, не способствовало максимально широкому распространению платформы.

ASRock X299E-ITX/ac – ультракомпактная материнская плата для платформы Intel LGA 2066

Ультракомпактный форм-фактор ITX для системных плат на базе высокопроизводительных платформах всегда был решением насколько неоднозначным, настолько и интересным. Действительно, почему мощная система должна быть обязательно громоздкой? Что, если все уместится в небольшом корпусе литров на 5-10, который не будет съедать лишнее (и порой очень нужное) пространство?

ASRock Fatal1ty X299 Professional Gaming i9 XE: системная плата на чипсете Intel X299 для процессоров Core i9 и не только

Серия материнских плат ASRock Fatal1ty выпускается уже не первый год и завоевала заслуженную популярность среди пользователей. Модели этой линейки представлены как в категории «премиум», так и среди решений среднего класса.

  1 2 3 4