The Guard, или «Однажды в Ирландии»

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Очередная жертва «творческого перевода» - картина Джона МакДона The Guard (Полицейский или Полиция) попала к нам в прокат под названием «Однажды в Ирландии». Надо сказать, что с Брендоном Глиссоном, актером, сыгравшим главную роль в картине, уже была связана подобная история. Криминальная черная комедия  In Bruges («В Брюгге») в нашем прокате была «расширена» до «Залечь на дно в Брюгге». Эти два фильма также объединяет общая атмосфера и подача материала, хотя Глиссон находится в них по разные стороны закона. В случае с The Guard, правда, сюжет задвинут на куда более дальний план. Ситуации, характеры, и, конечно же, черный, кисло-сладкий и очень сильно сдобренный расизмом юмор играет здесь первостепенную роль.
 
 
Ах да, еще одна интересная деталь: In Brugges снял брат Джона Мартин.
 
Джерри Бойл – «обычный» ирландский полицейский, призванный, по всей видимости, совместить в себе все имеющиеся стереотипы касательно этой небольшой страны и работы правоохранительной системы в ней. Неторопливый и основательный толстяк, казалось бы, ставит свой долг перед законом на строго отведенное ему место между выпивкой, проститутками и утренними купаниями в ледяном море. В то же время с первых же кадров становится ясно, что перед лицом реальной опасности Джерри станет в позу Гэндальфа «ты не пройдешь!», да так и останется в ней до конца.
 
Несколько менее колоритный и куда более «правильный» персонаж составляет ему на протяжении фильма пару - Дон Чидл (запомнившийся нам по «друзьям Оушена»), играющий агента ФБР Эверта – афроамериканец. Или, если уж совсем в контексте фильма – ниггер. Шуточкам про ниггеров суждено будет заполнить заметную часть сюжетных пауз в фильме, наряду с барами, анекдотами и всем таким прочим, не очень хорошо сочетающимся с образом доблестного полицеского.
 
 
Ирландии в фильме достаточно много (возможно, это послужит оправданием исказителям названия фильма в прокате). Умиротворенные, но достаточно унылые пейзажи, колоритные местные жители, не понимающие «варварского» английского языка, море, ветер и волны. Повествование плавное, даже слегка заторможенное, никаких резким смен темпа и композиции кадра, даже проступивший было «экшен» в конце фильма все равно действует неторопливо.
 
Как и в случае с “In Brugges” очень сложно сказать в итоге, получился фильм грустным или веселым, добрым или злым. Трагичность ситуаций отлично сдобрена порцией достаточно умного (пусть и расистского) юмора, комичностью поведения отдельных героев и безразличными ирландскими пейзажами.

TECHLABS

Страница:
ASRock Fatal1ty H370 Performance

После анонса платформы Intel Cofee Lake рынок материнских плат практически молниеносно заполнился готовыми решениями на любые запросы, вкус и кошелек. Совсем недавно мы познакомились с одной из первых материнских плат для Cofee Lake, то была доступная модель ASRock H370 Pro4.

ASRock H370 Pro4 – доступная материнская плата для Coffee Lake

Процессоры Intel Cofee Lake – не просто очередной этап эволюции mainstream,-архитектуры Core, но еще и ответ на сверхпопулярные процессоры AMD Ryzen. Однако поначалу платформа была представлена одним чипсетом, флагманским и недешевым Z370, что, само собой, не способствовало максимально широкому распространению платформы.

ASRock X299E-ITX/ac – ультракомпактная материнская плата для платформы Intel LGA 2066

Ультракомпактный форм-фактор ITX для системных плат на базе высокопроизводительных платформах всегда был решением насколько неоднозначным, настолько и интересным. Действительно, почему мощная система должна быть обязательно громоздкой? Что, если все уместится в небольшом корпусе литров на 5-10, который не будет съедать лишнее (и порой очень нужное) пространство?

ASRock Fatal1ty X299 Professional Gaming i9 XE: системная плата на чипсете Intel X299 для процессоров Core i9 и не только

Серия материнских плат ASRock Fatal1ty выпускается уже не первый год и завоевала заслуженную популярность среди пользователей. Модели этой линейки представлены как в категории «премиум», так и среди решений среднего класса.

  1 2 3 4