Камень

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Перевоплощение актера скетчевого жанра в центральную фигуру психологического триллера – задача сама по себе настолько сложная, что посмотреть на попытку стоит хотя бы из-за ее неординарности. Вполне вероятно, именно за этим и ходят зрители на «Камень» - режиссерский дебют для Вячеслава Каминского и дебют в «серьезном большом кино» для звезды «Наша Russia» Сергея Светлакова. Произведение, которое легло в основу фильма также относится к перу не слишком известного сибирского автора. В итоге основная тяжесть продвижения легла на плечи Светлакова как продюсера, и достаточно мощная харизма призвана была ему в этом помочь.
 
 
Надо заметить, что когда я впервые увидел потрет Светлакова в стиле Esquire на афише в интернете, то подумал, что это очередная «жаба» или «прикол». И, наверняка, не был одинок в своем мнении. Собственно, задача бороться с прочно засевшим со времен «уральских пельменей» стереотипом Светлакова как актера скетча доминирует в фильме настолько, что, порой, кажется, заслоняет собой все экзистенциальные посылы, вложенные в сюжетные линии и диалоги.
 
Что касается собственно сюжета, то он достаточно обтекаем и позволяет снимать совершенно разные фильмы. Тот факт, что был выбран безысходные психологический триллер с детерминированной концовкой, опять же, скорее продиктован амбициями Светлакова, чем реальной необходимостью. Итак, глубоко травмированный предательством своего друга бывший детдомовец решает отомстить. Герой Светлакова похищает ребенка у своего бывшего приятеля и предлагает ему выбор: собственная смерть или смерть ребенка. Надо отметить, что оба центральных персонажа достаточно сильно «поднялись» со времен босоногого детства: дома, машины, связи. История успеха, естественно, опускается, и если для «жертвы» прописанный в фильме характер позволяет предположить некоторую предприимчивость, то замкнутый психопат, которого играет Светлаков свое состояние мог сколотить разве что «на большой дороге».
 
 
Со слов создателя фильма, начинался он практически как «инди»-проект, позже были привлечены бюджеты, происходили консультации с экспертами, показ перед фокус-группами, две досъемки необходимых последовательностей. Несмотря на это, дыр в повествовании хватает. Конечно, они без труда заполняются зрителем самостоятельно, но многие факторы и мотивы персонажей явно остались за кадром. В постановке участвовали психологи, эксперты, просто люди с тяжелой судьбой. Возможно, схема поведения, описанная в фильме, и нормальна для таких людей, но ощущение нелогичности, неправильности и натянутости все равно не покидало меня во время просмотра. Впрочем, очевидно, такой эффект и был предусмотрен авторами, по крайней мере в некоторых сценах.
 
Сложно рекомендовать этот фильм к просмотру, равно как и однозначно советовать пропустить. Справился ли Светлаков полностью с задачей ломки стереотипа? Вряд ли – в фильме много мест, когда хочется по привычке засмеяться. Застывшая маска вместо лица – плохая замена спектру эмоций, который испытывает даже самый «отмороженный» псих. Финальные поступки главных героев – каждый нелогичен по своему, но эффекта неожиданности не вызывает. Парадоксы дружат не только с гениями, посредственностью они тоже не пренебрегают.

TECHLABS

Страница:
Содержание:

Стр.1 Камень

ASRock Fatal1ty H370 Performance

После анонса платформы Intel Cofee Lake рынок материнских плат практически молниеносно заполнился готовыми решениями на любые запросы, вкус и кошелек. Совсем недавно мы познакомились с одной из первых материнских плат для Cofee Lake, то была доступная модель ASRock H370 Pro4.

ASRock H370 Pro4 – доступная материнская плата для Coffee Lake

Процессоры Intel Cofee Lake – не просто очередной этап эволюции mainstream,-архитектуры Core, но еще и ответ на сверхпопулярные процессоры AMD Ryzen. Однако поначалу платформа была представлена одним чипсетом, флагманским и недешевым Z370, что, само собой, не способствовало максимально широкому распространению платформы.

ASRock X299E-ITX/ac – ультракомпактная материнская плата для платформы Intel LGA 2066

Ультракомпактный форм-фактор ITX для системных плат на базе высокопроизводительных платформах всегда был решением насколько неоднозначным, настолько и интересным. Действительно, почему мощная система должна быть обязательно громоздкой? Что, если все уместится в небольшом корпусе литров на 5-10, который не будет съедать лишнее (и порой очень нужное) пространство?

ASRock Fatal1ty X299 Professional Gaming i9 XE: системная плата на чипсете Intel X299 для процессоров Core i9 и не только

Серия материнских плат ASRock Fatal1ty выпускается уже не первый год и завоевала заслуженную популярность среди пользователей. Модели этой линейки представлены как в категории «премиум», так и среди решений среднего класса.

  1 2 3 4