Охренители (рецензия на Мстители)

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Представим, что один из участников диалога – диктатор, а другой – люди из толпы. Диктатор рассказывает о фильме Мстители.
 
- Дорогие подданные. Это потрясающий невероятный фильм о красивой и смешной победе добра над злом.
- Поэтому у нас его не покажут?
- Расстрелять! Поэтому не покажут. И поэтому его вам рассказываю я. Перед режиссером стояла нелегкая задача – сбалансировать разномастных героев, дать каждому достаточно времени для раскрытия образа, навесить на все это хоть какой-то сюжет, и чтобы это не смотрелось винегретом. Мстители – это именно тот сосуд, в котором все эти компоненты удачно смешались.
- Сосуд…
- Расстрелять. Ведь поверьте, сделать так, чтобы слабак Капитан Америка хоть как-то смотрелся рядом с трио сверхгероев было сложно. Но впихнуть первого героя Америки удалось.
- Ну да, если главному захочется, даже последнему бездарю найдется место.
- Расстрелять! И мало того, что всем им нашлось место. Режиссеру удалось даже потратить время на небессмысленные разговоры героев. Рассказы о себе, своих сомнениях. Да что там, здесь есть даже свой "спор из-за кольца" имени Властелина Колец. Но, чтобы мы не погрязли в сплошных разговорах, припасли для нас и отличные адреналинистые битвы. По сюжету врага показывать рано, потому герои мутузят друг друга. Бей, значит, своих, чтобы чужие боялись.
 
 
- Ваши министры знакомы с этой тактикой.
Расстрелять! Сюжет, кстати, незамысловат, но и неплох. Некоторые моменты даже сложно предсказать.
- Так же сложно как ваши ответы на вопросы журналистов?
Расстрелять! Но даже не столько сюжет тянет этот фильм. У него есть три столпа – герои, экшн и юмор. Прям, можно сказать, три ветви власти. Причем герои и юмор – неразрывно связаны.
- Да, концентрация двух ветвей власти в одних руках – это что-то новое для нашего государства.
Расстрелять. Так вот герои. Несомненно, самыми яркими персонажами фильма являются Железный Человек и Халк. Львиная доля смешных и потрясающих моментов приходится на этих героев. Впрочем, несмотря на откровенное доминирование этой парочки, неудачных героев в картине мало. Даже среди второстепенных персонажей некоторые особенно удались. Злодей на их фоне смотрится слабовато.
- Куда ему до вас.
Рас... ан нет, молодец. Так вот Локки реализован странновато. Он крайне редко проявляет свое изощренное коварство. Причем самый главный его трюк можно оспорить с точки зрения логики. Впрочем, это неважно. Герои удались, шутки с ними тоже. Некоторые элементы можно было бы улучшить, но никто не идеален.
- Кроме вас.
 
 
А ты второй раз спасаешь свою шкуру. Что касается экшна, то и здесь все прекрасно. Помимо мелких стычек между своими и чужими в фильме имеются роскошные продолжительные сцены битвы добра с другой стороной. Последняя длится почти полчаса.
- А не затянуто?
Ну наконец-то, расстрелять. Нет, она превосходно поставлена. Даже осознание того, что добро победит, не делает её хуже.
- Можно нам домой, мы поняли, фильм хороший. Вы – вообще гениальный рассказчик.
Подождите. Получился летний блокбастер каких давно не было. Из отдельных фильмов, составляющих рассказ о Мстителях, разве что Железный Человек может находится где-то рядом. Но даже там концентрация удачных шуток, роскошных боевых сцен и вменяемого сюжета с персонажами не столь высока. Возможно, по общему впечатлению, из масштабных летних фильмов никто не сможет противостоять Мстителям.
 
P.S. Того последнего тоже расстрелять.

TECHLABS

Страница:
ASRock Fatal1ty H370 Performance

После анонса платформы Intel Cofee Lake рынок материнских плат практически молниеносно заполнился готовыми решениями на любые запросы, вкус и кошелек. Совсем недавно мы познакомились с одной из первых материнских плат для Cofee Lake, то была доступная модель ASRock H370 Pro4.

ASRock H370 Pro4 – доступная материнская плата для Coffee Lake

Процессоры Intel Cofee Lake – не просто очередной этап эволюции mainstream,-архитектуры Core, но еще и ответ на сверхпопулярные процессоры AMD Ryzen. Однако поначалу платформа была представлена одним чипсетом, флагманским и недешевым Z370, что, само собой, не способствовало максимально широкому распространению платформы.

ASRock X299E-ITX/ac – ультракомпактная материнская плата для платформы Intel LGA 2066

Ультракомпактный форм-фактор ITX для системных плат на базе высокопроизводительных платформах всегда был решением насколько неоднозначным, настолько и интересным. Действительно, почему мощная система должна быть обязательно громоздкой? Что, если все уместится в небольшом корпусе литров на 5-10, который не будет съедать лишнее (и порой очень нужное) пространство?

ASRock Fatal1ty X299 Professional Gaming i9 XE: системная плата на чипсете Intel X299 для процессоров Core i9 и не только

Серия материнских плат ASRock Fatal1ty выпускается уже не первый год и завоевала заслуженную популярность среди пользователей. Модели этой линейки представлены как в категории «премиум», так и среди решений среднего класса.

  1 2 3 4