Защитник

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Джейсон Стэтхем последовательно пробует различные кинопрофессии: Перевозчик, Костолом, Механик, Профессионал. Сейчас вот – Защитник (на самом деле такой последовательности мы отчасти обязаны русскому переводу, но закроем на это глаза). Если непроницаемая харизма его лица не успела надоесть за последние 10 лет, то и новая лента вряд ли вызовет раздражение отсутствием в кадре избытка эмоций. Не помешает нам и банальный (находящийся в одном шаге от сверх-банального) сюжет: бывший коп-спецагент спасает от мафии и других опасностей мира больших денег девочку, саму служащую ключом к огромному состоянию. Пышным цветом цветет коррупция, самого героя поставили в ужасные жизненные условия, заставив, фактически, стать бомжом. Печальные глаза одинокого человека, как и в десятке предыдущих фильмов, смотрят на нас поверх безучастной толпы.
 
 
Долго, впрочем, меланхолии не суждено продлиться. Люк Райт – герой Стэтхема – обладает даже некоторым намеком на черный юмор. Неуклюжий и такой же непроницаемый, как и его образ  «закованного титана» из начала фильма. Но все декорации оказываются не нужны, когда Люк-Стэтхем попадает в родную стихию – на поле бездумного мордобоя и виртуозных перестрелок (без осечек и попаданий мимо мишени). Традиционные костюмы и лоск также очень быстро появляются обратно. Китайская девочка-вундеркинд становится не только случайным объектом защиты, но и, в каком-то роде, смыслом жизни героя, у которого отняли все остальное.
 
Фильм полон забавных национальных стереотипов (еще бы, на одной сцене схлестнулись русские, китайцы и американцы), а также удивительного в своей серьезности пафоса. Последний даже несколько сбивает с толку, ведь обычно фильмы Стэтхема какой-то особой серьезностью не отличались. Пару слов можно сказать о героине Кэтрин Чан, девочке Мей, хранящей в голове огромной число – ключ доступа. Как и Райт, Мей сохраняет на протяжении фильма каменную маску спокойствия и высокомерия, невзирая на все тяготы и утраты. Наверное, для китайских девочек с компьютером в голове это тоже нормально.
 

В заключение можно сказать, что фильм удался. Как типичный боевик со Стэтхемом, как хорошая отсылка к «золотому веку» подобных фильмов, 90-м годам. Но, увы, не как «Револьвер» с его достаточно мощным подтекстом. Пожелаем же Джейсону сняться еще хотя бы в одном подобном фильме за его карьеру.

Страница:
Содержание:

Стр.1 Защитник

ASRock Fatal1ty H370 Performance

После анонса платформы Intel Cofee Lake рынок материнских плат практически молниеносно заполнился готовыми решениями на любые запросы, вкус и кошелек. Совсем недавно мы познакомились с одной из первых материнских плат для Cofee Lake, то была доступная модель ASRock H370 Pro4.

ASRock H370 Pro4 – доступная материнская плата для Coffee Lake

Процессоры Intel Cofee Lake – не просто очередной этап эволюции mainstream,-архитектуры Core, но еще и ответ на сверхпопулярные процессоры AMD Ryzen. Однако поначалу платформа была представлена одним чипсетом, флагманским и недешевым Z370, что, само собой, не способствовало максимально широкому распространению платформы.

ASRock X299E-ITX/ac – ультракомпактная материнская плата для платформы Intel LGA 2066

Ультракомпактный форм-фактор ITX для системных плат на базе высокопроизводительных платформах всегда был решением насколько неоднозначным, настолько и интересным. Действительно, почему мощная система должна быть обязательно громоздкой? Что, если все уместится в небольшом корпусе литров на 5-10, который не будет съедать лишнее (и порой очень нужное) пространство?

ASRock Fatal1ty X299 Professional Gaming i9 XE: системная плата на чипсете Intel X299 для процессоров Core i9 и не только

Серия материнских плат ASRock Fatal1ty выпускается уже не первый год и завоевала заслуженную популярность среди пользователей. Модели этой линейки представлены как в категории «премиум», так и среди решений среднего класса.

  1 2 3 4